ページ

2011年12月3日土曜日

フレッシュモッツァレラチーズサラダの朝食(2)

昨日の昼食で妻がピザを焼いた時のフレッシュモッツァレラチーズが半分冷蔵庫に残っています。今朝はこれを使ってフレッシュモッツァレラチーズサラダの朝食をもう一度作ってみました。

 前回はチーズの袋の封を切って中の水(保存液)を知らずに捨ててしまって失敗したので、今回は袋と液を捨てないで残った半分はその中に戻して冷蔵庫にしまってあります。

フレッシュモッツァレラチーズ
水の中に豆腐の様に浮いているチーズを使いました。
昨日は最初に封を切って中からチーズを取り出し、半分使って残りをまた水の中に戻して保管しておきました。

上部を折り返してバインダークリップで止めて冷蔵庫に入れておきました。

フレッシュモッツァレラチーズはチーズ独特の臭みが無くてチーズの苦手な妻も平気で食べます。











フレッシュモッツァレラチーズサラダ
トマトの上にチーズを乗せて、その上にバジルを乗せて出来上がりです。

その他の野菜は冷蔵庫に有った有り合わせの物です。










朝食の完成
レーズンパンのトーストにマーガリンを薄く塗ってチーズを乗せて戴きます。レーズンパンとチーズの組み合わせは美味しいです。単身赴任で朝食は自分で作っていたので、その時いろいろ試した結果です。
果物は柿を半分(写真は二人分)で、後これにヨーグルトを付けます。

朝はウォーキング(階段登り込み)を5キロ弱行い、その後の朝食は美味しく戴けます。

では、いただきまーす。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントは管理者が承認するまで表示されません。